马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我是男人】教你绕制高压包>_<~~~~

今天我来教大家如何绕制高压包  此高压包 具有以下特点
     1 体积小 2 功率大 3 耐高压 4不易击穿

下面我来教大家如何制作
           首先绕次级  你需要以下东西
     剪子  一种耐高压的薄膜(我用的是塑料档案袋 耐压至少10kv
     703 硅橡胶   5ml的针管筒(做次级的骨架 ,你们根据磁芯的大小 来选择骨架的粗细) 以及绕次级所需的漆包线 我用的是0.13mm的 )  磁棒(由于 我绕制的高压包属于 脉冲变压器 所以用磁棒)
、       IMG_20140707_095041930.jpg
        首先 把档案袋剪开
        然后剪成条状  宽度为针管的长
          剪好后  开始绕制高压包    先固定好骨架  再把次级的一头固定好
          然后 固定漆包线卷   我用针筒把漆包线卷串起来 固定在拉裤裆~ 好邪恶
           然后 开绕线圈 注意 骨架边缘要留一定的空隙 不饶线 这样可以增加高压包的
   耐高压强度
           绕好 后(我一层绕啦170圈 )剪一段薄膜  涂上703硅橡胶
        然后捆到线圈上 可以用胶布进行临时固定
         然后一直重复
           最后绕到你想要的匝数  注意: 在捆薄膜时 如果从两边挤出来硅橡胶
      不要扔掉 因为这些胶 是高压包耐高压的关键  
    然后 包装好
、      IMG_20140707_110124894.jpg
    然后在两边的截面上 涂满硅胶 (由于硅像胶固化时间长 比较有流动性 所以可以
   先涂一边 然后立起来 等这边干后 再涂另一边)
         秀秀我种类繁多的漆包线  还有一大堆在另一间屋子里搁着
     等做好次级后 开始绕初级 (如果是想做zvs啥啥的推高压包的话 就略去这一步
   直接套上磁芯 绕初级就行啦)

先选 个合适的磁棒  (这些磁棒都是从我老家翻出来的  都是那种老式的
大收音机 里的  我爸 曾经搞这个 拆过很多 最后都丢在老家) 然后弄两卷一样粗的漆包线
  要粗的 我的差不多是0.7 0.6   和胶布  小刀

然后在磁棒上缠满胶布 做好绝缘
       然后把两卷的漆包线的一头的漆皮都刮掉 绕在一起
      然后双线并绕  注意:初级绕线方向与次级相同 如果绕反拉  就会不好好工作
      然后把另一头的漆包线的皮刮掉 绕在一起 并插进 次级骨架里就大功告成啦
、  

现在教程完毕  @老A   @a1353591768 @Nikola  @RadioActive  @爆燃·火星   @基德·兄   @大狗熊   @无语·兄   @apples

评分

老A + 5 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

我都是用胶带

胶带不耐压  我做过 效果不好

输出端线很细啊,拉弧的时候会不会烧掉

呵呵呵,太棒了,赞一个!!!

建议加精。     

my.name.is点 发表于 2014-7-7 21:41

不会  你可以 用别的导电东西来当放电极

谢谢 夸奖

my.name.is点 发表于 2014-7-7 21:41

我说的这个塑料档案袋 就非常耐压  用压电素子 死活打都打不穿放电极不穿过这个薄膜  我做特斯拉线圈 当谐振电容 打火器 大1cm 电容都不击穿  这中薄膜很不错 已经很耐高压了

胶带为么不行呢?我也试过做高压包,每次都是打几个火花就坏了。我基本上就是用透明胶带的……绝缘胶带呢。这做高压包的方法厉害!

科技之光 发表于 2014-7-8 08:13
胶带为么不行呢?我也试过做高压包,每次都是打几个火花就坏了。我基本上就是用透明胶带的……绝缘胶带呢。 ...

胶带 耐压低 只有几千伏 甚至更低 只适用于 一般的比如 升压几百伏的变压器 我每次绕制500-八九百v的变压器 才用胶布 我一般 100圈缠一层胶布 如果如果100圈感应出的电压足够低  几十伏  可以每200圈 甚至每300圈缠一层胶布  如果 绕制 千伏以上的高压包的话 就必须保证 层间绝缘足够好  不光是每一层的薄膜  更重要的是线圈两边 要留出足够的空间  并涂上足够的硅橡胶 来防止每一层之间的电压 从两边打出弧 所产生的情况  这样就不用像以前薄膜之间没有绝缘胶 而采用环氧树脂灌封的方法 硅橡胶好买 而环氧树脂不好买 还有就是 绕制高压包时 每一层 要绕的整齐    事实上这种方法做出来的绝缘程度 甚至要比分段骨架还好

馋死那漆包线和磁棒了~

莫殇の影 发表于 2014-7-8 09:07
馋死那漆包线和磁棒了~

漆包线只有那一大卷 是买的让他缠啦半天 才缠满 最后18快 买下来  六十多一公斤   其他的 全是拆的 变压器里 多得是  镇流器 里也多得是

我是男人 发表于 2014-7-8 08:48
胶带 耐压低 只有几千伏 甚至更低 只适用于 一般的比如 升压几百伏的变压器 我每次绕制500-八九百v的变压 ...

高手!话说我每隔200圈弄的绝缘也击穿了……

科技之光 发表于 2014-7-8 10:40
高手!话说我每隔200圈弄的绝缘也击穿了……

这个是我根据经验得出来的  我用ee型的骨架 绕啦很多变压器 然后慢慢总结经验  话说 我的变压器 骨架都是从镇流器 或者 手机充电器里拆的

lz上电测试,同样用裤裆固定。。。。。。。

耗子药超人 发表于 2014-7-8 18:32
lz上电测试,同样用裤裆固定。。。。。。。

去死!  现在高压电源坏啦 没法侧

原来档案袋这么NB.......

你是拆了多少收音机?

Y胖子 发表于 2014-7-9 12:23
你是拆了多少收音机?

那不是我拆的 是我爸以前爱好这个  家里又有钱 所以拆啦这么多 然后 被我在老家翻到了