马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制最便宜的wifi远程视频小车 可水路两用

之前一直对网络小车感兴趣,总想自己DIY一台网络小车放到老家里,可以看看家人,照顾照顾老人多好啊。可是网上看了下别人做的小车,不是arduino版,就是单片机。那个技术啊,那个烧钱啊。。。。我算了下,成本怎么着也要500左右的费用,不管是成品小车还是div小车,贵的要死啦。

我再想,能不能50元做一个wifi远程小车?我考虑了很久,答案告诉我竟然可以。

首先淘宝上找了一个最便宜的远程网络摄像头。

好了,收到货立马就开工。

直接暴力拆机,取出板子。

然后把其他配件纷纷取下来,摄像头,步进电机什么的都要。
过程我就不详细拍照了,大家明白就好。

然后自己做两个大直径的圆泡沫。 我这边正好有买灯时候,快递送的圆形泡沫,我这就省了。
然后自己准备大一点的锂电池,手机电池就可以。越大越好,因为大了不仅待机好,放到底部可以起到平衡左右。保持电池在底部,摄像头在上面。这样跑起来的时候不会晃动。
然后直接上成品啦。

(过程再下次更新)

首先两个步进电机用电容胶对称粘起来,然后直接外部粘两款圆形大泡沫就ok。就是这么简单。
电池只需要3.7v的就ok。直接将DC接口引出来正负极,接入就是。
天线嘛,可以整理的好看一点。这里我做的并不是很漂亮,总之能跑就行。

然后电脑浏览器直接输入 192.168.1.98:81 即可访问后台,登录账号后即可操作。
注意哦,一般我设置是,按住右上键是前进,左下键是后退。其他上下左右键都是不同方向的大幅度拐弯。如果按住左上,或者右下,就是原地拐弯。

同时,还要补充一点,我既然轮胎是大泡沫,后来我发现。竟然可以在水中跑,如果你控制的泡沫浮力正好承重了 板子,基本问题不大哦。
以后我会给大家详细补充制作过程,和水路跑的过程。。

本帖没有写完,希望大家补充。
希望大家多多交流。
尊重原创,转载注明一下啊。

评分

老A + 10 + 3 赞一个!

616 发表于 2016-12-30 19:28
防水等级性能以及密封效果如何?这些都不达标都甭想在水上飘了。

也是啊,其实这个东西跑的很慢很慢。只要平衡掌握住了,在平稳的小河上跑 还是勉强可以的。
如果非要达到标准的防水级别,我有个方法,就是找个塑料小球,切开两半,然后套住线路板,用热熔胶粘住,顶部做个防水电池就ok。
回复 支持 1 反对 0

要是经济不允许的话,你把废品站有的电器需要的东西说下,我去拆给你,邮费自付,不超0.5公斤4块钱
来自苹果客户端来自苹果客户端

给个淘宝链接

ma138229987 发表于 2016-12-28 08:19
要是经济不允许的话,你把废品站有的电器需要的东西说下,我去拆给你,邮费自付,不超0.5公斤4块钱

真假?还是开玩笑? 其实我想拆个树莓派的主板。

论坛不允许发链接,你可以自己去淘宝搜索,最便宜的。将价格定位50元以下找找。

防水等级性能以及密封效果如何?这些都不达标都甭想在水上飘了。

有教程吗?

可惜我现在没法编辑了,本来还想补充一些。
其实这个很简单了,网络摄像头的原理不动他,只是让两个电机做成了两个轮胎而已。

shuguang6688 发表于 2017-1-4 20:50
也是啊,其实这个东西跑的很慢很慢。只要平衡掌握住了,在平稳的小河上跑 还是勉强可以的。
如果非要达 ...

若想要达到顶级防水的功效还是要靠树脂胶之类的灌封。

简单给大家分享下制作过程吧,之前忙很少上图。看到这么多评价,就给多来点图片。

给大家演示下,小车跑的视频。其实很慢,很慢。因为是步进电机的缘故。只要你的轮胎越大,速度会相对快点。

给大家点图片,这是过程,不分前后,大家看明白就行。 IMG_3072.jpg

shuguang6688 发表于 2017-1-4 23:17
给大家点图片,这是过程,不分前后,大家看明白就行。

两个电机可以同时转

我的步进电机是限位的

厉害了我的哥

摄像头是自带内存的么

再diy个定向天线放在wifi上。空旷的地方妥妥的能跑2-300米远

毛熊的战斗鸡 发表于 2017-1-7 10:28
摄像头是自带内存的么

这个不自带。需要安装内存卡

GFEFX575 发表于 2017-1-5 18:36
我的步进电机是限位的

限位的好像没有办法,一般老实的摄像头没有限位。 再就是你可以将步进电机改成两相电机,缺点是不能倒退了。