马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问30V5V的可调线性电源,能启动775电机吗

请问30V5V的可调线性电源,能启动775电机吗
30V5A的线性电源

电流要足够电压12V24V都可以不过还是建议用开关电源

daguai 发表于 2017-4-5 13:41
30V5A的线性电源

市面上775电机很乱,具体的你要看电机参数.
如果是马步奇和万宝至之类品牌.
工作电压12至36伏特,额定电流 0.35-2.8(A) 额定转速 8000-28000(rpm)
有些山寨的,可能会有变化.
30V5A可以使用,谨慎点的,进行老化测试.
空载加电,看看发热情况.5分钟发热不严重,可以放心使用.

小功率的还行,大功率的就算了。
即使是能转动,短路也会对你的电源造成伤害。我有个5A的电源就是被大功率775给整死了。
驱动大功率775,最好用10A+的电源,甚至是20A+的电源。
功率不大的775可以用开关电源。大功率775最好还是用动力电池。
大功率775已经给我杀了2个电源了,毕竟那么粗的线圈启动=短路。
所以如果楼主775功率较大的话还是不要尝试,会杀电源的。

大功率775驱动推荐用动力电池,大功率开关电源启动很恐怖的。
所以我现在都改用大功率无刷电机了。无刷电机可以软启动,还有驱动器保护。

江洋大捣 发表于 2017-4-6 12:55
小功率的还行,大功率的就算了。
即使是能转动,短路也会对你的电源造成伤害。我有个5A的电源就是被大功率 ...

大功率直流电机必须降压启动,或者降低驱动占空比启动。