马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电子] [无语·兄] 自制一个超级迷你的便携T12烙铁

说起来时间过得真快,7年过去了,回论坛看了看,异常冷清,蛮感慨的。
发个帖水一下吧

之前一直在用936,感觉体积太大了,不怎么便携,所以想着做个小体积烙铁,首选当然是烂大街的T12,利用了手头现有的电源和盒子,买了个模拟控制板,毕竟追求的是实用,OLED花里胡哨的完全没必要

想做小体积,必然得找到合适的电源,正好手头有19V 3.42A的电源,这个体积我很喜欢

手头一个闲置的电源适配器外壳成了最佳选择

做好后就是这样的,自我感觉还蛮漂亮的哈哈

另一端是三脚的插头,毕竟烙铁要可靠接地,不接地太容易焊坏敏感元件了

用热电偶测量下温度,用刀子在外壳上画200℃、250℃、300℃ 、350℃四个刻度线
以后就看着刻度线调温度了

the  end

7年后,无语兄应该上大学了?

时间过的好快
来自安卓客户端来自安卓客户端

老A 发表于 2019-8-4 10:23
7年后,无语兄应该上大学了?

当时我和无语差不多大,四五年了吧,没登过,今天查点资料偶然回来看了一下,密码都想不起来了,还是用QQ登的,现在我还记得当年论坛的活跃分子,无语,水表,丝带姬,兔糖。。。如今都各奔前程了吧,感谢A老大没有清掉我的账号,还能回来回忆回忆当年自己发的帖子,那时候真好,现在都物是人非了。

时间过得真快,我也好久没来看了

想起当年无语当版主,还删过我的贴子,好多年了

这个白光真不错,很实用。但是这个电源看上去真的有19V3.42A吗?体积有点太小了。

发表于 昨天 17:16 | 显示全部楼层
我也好感慨啊第一次发帖是小学六年级,今年新大一